Der Inselhof, der mit der Pflege alter Obstbaumbestände und der Neupflanzung von Obstbäumen auf einigen Hektar die Grundlage für die Mühlenbrennerei schuf, fällt durch seine Vielfalt auf.
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Neben der Sortenwahl ist auch der Erntezeitpunkt mitentscheidend für ein gutes Brennergebnis. Für unsere Destillate werden am Baum gereifte Früchte in Tafelobstqualität von Hand gepflückt. mehr
Handverlesen - das bedeutet, dass jede Frucht einzeln in die Hand genommen wird. Das Obst wird zunächst gründlich gesäubert, von Blättern und Stielen befreit und gegebenenfalls entkernt.
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Unsere innovative Brennanlage verbindet traditionelle
Destillation mit modernster
Technik. Der Brennvorgang findet
in zwei getrennten Kupferkesseln statt. mehr
Nach dem zweiten Brand wird
das Destillat nun mindestens
drei Monate gelagert, bevor es
mit bestem Trinkwasser behutsam
auf Trinkstärke eingestellt
wird. mehr